FACCIAMO LO YOGURT INSIEME

FACCIAMO LO YOGURT INSIEME

Buono, leggero e soprattutto sano: prepariamolo a modo nostro.

Siamo abituate a comprarlo già pronto senza pensarci troppo. Eppure fare in casa lo yogurt è quasi un gioco, bastano infatti due ingredienti per ottenere una crema densa, densissima, da mangiare a grosse cucchiaiate.
Da poca fatica, grandi soddisfazioni. E la ricetta è così facile da ricordare che la mia vicina di ombrellone me l’ha data al volo, tra una chiacchiera da spiaggia e l’altra. Ora sono a casa e ovviamente ho appena assaggiato il frutto del mio operato. Volete provare? Ecco la ricetta.

Cosa serve:
- 1 litro di latte fresco intero
- un vasetto di yogurt intero non zuccherato
- una pentola antiaderente
- un colino
- un recipiente di vetro sterilizzato
- una copertina
- vasetti sterilizzati

• Mettete il latte nella pentola e cuocete a fuoco basso.
• La temperatura non deve superare i 40°C, altrimenti i fermenti non resteranno attivi. Se non avete un termometro da cucina per    controllare, basta immergere un dito nella pentola e spegnere il fornello appena il latte diventa tiepido.
• Eliminate la panna che si forma in superficie.
• Nel recipiente di vetro versate 5 cucchiai di yogurt e aggiungetene 6 di latte, mescolate con cura per evitare che si formino grumi.
• Unite il resto del latte e mettete tutto nei vasetti. Disponeteli in una pirofila e avvolgeteli con la copertina.
• Accendete il forno a 50°C e contate fino a 40, spegnete e inserite la pirofila al suo interno.
• Lasciate fermentare tutto per 6/8 ore. Dopo potrete metterlo nel frigorifero.

Io l’ho già provato con il miele, le frutta tagliata a pezzetti, le scaglie di cioccolato, i cereali e perfino il muesli.

Questo yogurt fatto in casa durerebbe 3 giorni in frigorifero, ma da me… già al secondo finisce. Tanto che sto pensando di comprare una yogurtiera, così potrei farne di più e preparare alcune qualche torta allo yogurt. Voi che ne dite?
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yogurt facile

09/01/2016

faccio bollire il latte,lo raffreddo a 40°unisco un vasetto di yogurt e lo metto a riposo sotto una coperta per 8-10 ore

Yogurt mania

Nonna1960 07/01/2016

Io il latte all'inizio lo faccio quasi bollire perchè uso il latte della mucca. Poi non c'è bisogno di accendere i forno,lo copro bene e lo lascio più ore!

Yogurt delizioso

08/12/2015

Grazie mille ! Ricetta stupenda, la proverò!

yogurt con yogurtiera

11/11/2015

Ciao, é possibile avere una ricetta anche per lo yogurt con yogurtiera. Soprattutto le dosi mi servono. Grazie

soia

marzia 28/10/2015

posso usare latte di soia

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