COME PREPARARE DEI SALUTARI GELATI FATTI IN CASA

COME PREPARARE DEI SALUTARI GELATI FATTI IN CASA

Vuoi poter mangiare dei gelati che siano sia squisiti che poco calorici? Preparali tu stessa! Ti spieghiamo come fare.

Vuoi poter mangiare dei gelati che siano sia squisiti che poco calorici? Preparali tu stessa! Il vantaggio è che così puoi farli come vuoi tu: con vitamine, alla soia, senza lattosio, allo yogurt o alla frutta. Prendi nota! 

Sembra che preparare il gelato sia una cosa tremendamente complicata... Ma non è così! Fare il gelato è molto, molto semplice. Innanzitutto, devi decidere se vuoi farlo in un contenitore grande (per poi servirlo in palline insieme ad una cialda) o in uno stampo (per mangiarlo con lo stecchino). 

Vantaggi: sei tu a scegliere gli ingredienti

Succhi naturali, pezzetti di frutta fresca, yogurt, cioccolato, latte con o senza lattosio, latte di soia, di cocco, di nocciole, con M&M’s, ecc. Le possibilità sono infinite e sei tu a decidere! Ecco alcune ricette di base, goditele!

Come fare il gelato in casa

Ricetta del gelato al formaggio spalmabile

Ingredienti:

  • 1 vaschetta di formaggio spalmabile
  • 2 yogurt (naturali o del gusto che preferisci)
  • 6 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di marmellata (del sapore che preferisci, ma che stia bene con lo yogurt ed il formaggio) 

Preparazione

  1. Versa gli yogurt in una ciotola e mescola con una spatola manuale.
  2. Aggiungi lo zucchero e continua a mescolare. Aggiungi il formaggio e mescola fino ad ottenere una crema omogenea.
  3. Aggiungi la marmellata e mescola con una forchetta.
  4. Copri il gelato con un po’ di pellicola trasparente e lascialo in freezer per circa due ore.
  5. Servilo con coni, cialde, biscotti o, perché no?, con un pezzettino di waffle. 

Nota:  Puoi aggiungerci dei pezzettini di cioccolato o di frutta fresca.

Gelato alla fragola fatto in casa

Ricetta del gelato alla frutta fresca 

Scegli pure la frutta che preferisci (frutti di bosco, mango, melone...).

 

Ingredienti:

  • 1/2 kg di frutta
  • 60 g di zucchero (se la frutta è molto dolce, puoi farne a meno)
  • 250 ml di panna da montare (se vuoi rendere vegana questa ricetta, sostituisci la panna da montare con una di origine vegetale, come quella al cocco, alla mandorla o alla soia).
  • Caramello, miele o cioccolato liquido. 

Preparazione

  1. Innanzitutto, taglia la frutta a pezzetti ed aggiungici lo zucchero (se necessario); poi tritura tutto per ottenere una crema omogenea.
  2. In una ciotola a parte, monta la panna con la frusta elettrica e poi aggiungici il composto alla frutta appena preparato, mescolando per bene finché la crema non risulti ben omogenea.
  3. Versa il cioccolato (o il caramello o il miele) ed amalgama con una forchetta.
  4. Metti il tutto in freezer per 45 minuti e, una volta passato questo lasso di tempo, tira di nuovo fuori la ciotola e mescola nuovamente con una forchetta.
  5. Ripeti questo processo per altre 3 volte: lascia che passino 45 minuti, tira fuori e mescola (x3). Quante più volte ripetiamo il processo, tanto più cremoso risulterà il gelato. 
  6. Infine, lasciamo riposare per 4 ore prima di servire.

Gelato alla fragola fatto in casa

Ricetta del gelato alla frutta con stecchino

 Ingredienti:

  • Frutta che stia andando a male (mango, banane, kiwi, fragole, ecc.)
  • 200 ml di succo d’arancia
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • Foglie di menta fresca
  • 100 ml di acqua
  • Edulcorante a piacere
  • Stecchini per ghiaccioli
  • Mollette per i vestiti
  • Stampi per gelato
  • Frullatore 

Preparazione 

  1. Frulla una parte degli ingredienti fino ad ottenere una morbida crema (lascia alcuni pezzetti interi da aggiungere successivamente).
  2. Dopodiché, versa la crema negli stampini per gelato o in piccoli bicchierini, aggiungendovi ora i pezzetti di frutta che avevi messo da parte.
  3. Inserisci gli stecchini e mantienili al loro posto aiutandoti con delle mollette.
  4. Mettili in freezer ed in poche ore saranno pronti: praticamente, è lo stesso processo che si segue per fare i frullati!

 

Gelato alla fragola fatto in casa

Ricetta del gelato alle caramelle gommose con stecchino (il preferito dei bambini)

 Ingredienti:

  • Orsetti gommosi
  • Succo di frutta naturale

Preparazione 

Si tratta di una preparazione davvero molto semplice e veloce! 

  1. Metti alcuni orsetti dentro agli stampini e riempi con il succo di frutta.
  2. Lasciali in freezer per almeno 4 ore e poi godetevi questo rinfrescante gelato alle caramelle.  

 

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