A NATALE RISPARMIA TEMPO E DENARO: MENÙ LOW COST!

A NATALE RISPARMIA TEMPO E DENARO: MENÙ LOW COST!

Per questo Natale, ti proponiamo di risparmiare tempo e denaro, perché non serve esagerare (né far tremare di paura il tuo portafoglio).

 

Anguilla, tartufo, caviale, aragosta, vongole, astice, filetto... Sono solo alcuni esempi di prodotti che aumentano il costo della spesa. D’altra parte, a mio avviso, l’agnello ed il maialino da latte sono un po’ pesanti; per questo motivo, a Natale quest’anno sceglieremo cose più leggere, che poi non ci facciano piangere a gennaio, ma che giovino alle nostre tasche ed al nostro organismo e che, ovviamente, non ci facciano restare 5 ore rinchiuse in cucina.

Carpaccio di pomodoro con pesto e parmigiano

Ingredienti (per 8 persone):

  • 6 pomodori da insalata
  • 1 pezzo di parmigiano
  • 2 spicchi d’aglio
  • 15 g di basilico fresco
  • 40 g di pinoli
  • 125 g di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe nero macinato fresco (a piacere)

Preparazione:

  • Laviamo molto bene i pomodori e mettiamoli in un piatto.
  • Dobbiamo usare un coltello molto affilato o una mandolina affettaverdure per tagliare i pomodori; è molto importante che le fette siano quanto più fini possibile (circa 3 millimetri). Quindi mettiamo da parte, saliamo e pepiamo.
  • Tagliamo delle fettine molto fini di parmigiano usando un pelapatate e mettiamole da parte in un altro piatto.
  • Pestiamo il basilico in un mortaio, insieme all’aglio, ai pinoli ed a 50 g di parmigiano. Non deve risultare eccessivamente tritato, ma devono rimanere alcuni pezzettini. Aggiungiamo sale e pepe a piacere e, infine, aggiungiamo un po’ d’olio extravergine d’oliva.

Presentazione: prepara il pomodoro, distribuisci un po’ di pesto sulle fettine e mettici sopra le scaglie di Parmigiano Reggiano. Accompagna con il resto del pesto in una salsiera.

Gamberi in salsa

 

Ingredienti (per 4 persone):

  • 300 g di ananas
  • 100 g di gamberi pelati
  • 80 g di cuori di palma
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 5 pomodorini
  • 5 cucchiai di maionese
  • 3 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di cognac
  • 1/2 cucchiaio di salsa Worcester
  • un goccio di succo d’arancia
  • insalata mista

Preparazione:

  • Cuciniamo i gamberi e mischiamoli ai pomodorini, ai cuori di palma tagliati a pezzettini ed all’uvetta. Aggiustiamo di sale ed olio.
  • Per fare il "carpaccio" d’ananas, bisogna togliere il cuore del frutto e tagliare la polpa a fettine sottili. Anche in questo caso bisogna usare un coltello molto affilato o una mandolina affettaverdure. Sopra il carpaccio, ci mettiamo le foglie d’insalata, al cui interno stenderemo quanto preparato precedentemente coi gamberi.
  • Prepariamo una salsa cocktail mischiando maionese, ketchup, cognac, salsa Worcester e succo d’arancia. Ci aiutiamo con una frusta affinché tutto si amalgami perfettamente e versiamo la salsa sul piatto.

E i piatti, chi li lava? Fairy Platinum, ovviamente!

Mentre stai cucinando, metti direttamente in lavastoviglie gli utensili di cui non avrai più bisogno. E quando sarà piena, lascia che Fairy compia la sua magia! Se metti in ordine man mano che cucini, alla fine del pranzo avrai un problema in meno! Fairy ti aiuta a risparmiare tempo ed energie, così da poterti godere ciò che davvero importa: la tua famiglia.

Sogliola allo spumante

Ingredienti (per 4 persone):

  • 8 filetti di sogliola grandi
  • ½ cipolla
  • 50 g di burro
  • ¼ di bottiglia di spumante
  • 1 cucchiaio di farina
  • 100 g di panna liquida per cucinare
  • pepe bianco
  • ·olio d’oliva
  • prezzemolo e sale

Preparazione:

  • Togli le spine alle sogliole e ricavane dei filetti.
  • Usa la testa e le spine delle sogliole, insieme alla cipolla ed al prezzemolo, per preparare un brodo di pesce.
  • Sciogli il burro in una casseruola bassa. Una volta sciolto, aggiungici la farina. Quando la farina avrà preso un po’ di colore, aggiungici un bicchiere di brodo e lascia cucinare a fuoco lento per 10 minuti.
  • Imburra una teglia da forno e stendici i filetti di sogliola salati, pepati ed arrotolati (usa degli stuzzicadenti per chiudere gli involtini).
  • Versaci sopra lo spumante e cuoci in forno a 200ºC per 5 minuti. Dopodiché, versa i liquidi che sono rimasti sulla teglia sopra la salsa preparata in precedenza. Sommergici gli involtini e fa’ ridurre la salsa finché non raggiunge una consistenza più densa. Servi gli involtini ben caldi.

Bicchieri di crema al torrone

Ingredienti (per 8 bicchierini):

  • 1 tavoletta di torrone (da 300 g) + un po’ per la decorazione
  • 1 litro di latte
  • 200 ml di panna liquida
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di preparato per budino (da 4 porzioni)

Preparazione

  • Scalda il latte e la panna in un pentolino a fuoco medio, mettendo da parte un bicchiere di latte per dopo.
  • Sciogli il contenuto della bustina di preparato per budino nel bicchiere di latte che hai messo da parte.
  • Taglia a pezzetti il torrone. Aggiungilo al pentolino con la panna ed il latte e mescola con una frusta finché non si sarà sciolto del tutto e non si sarà amalgamato al resto degli ingredienti. Fa’ attenzione che non si appiccichi.
  • Aggiungici lo zucchero e continua a mescolare. Quando il torrone si sarà ben amalgamato, aggiungici il preparato per budino che hai sciolto precedentemente nel bicchiere di latte e continua a mescolare finché non si sarà addensato e comincerà a bollire.
  • A questo punto, distribuisci la crema nei bicchierini e lascia raffreddare a temperatura ambiente. Quando avrà raggiunto la temperatura ambiente, copri i bicchierini con della pellicola trasparente e lascia che si raffreddino in frigo.
  • Quando li servirai, decora la crema con dei pezzettini di torrone.

 

E tu, sai già cosa cucinerai a Natale? Lasciaci un commento! Se vuoi leggere ancor più idee e ricette di cucina di Fairy, fai clic qui.

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Dolce

12/12/2017

Ottima idea quella della crema al torrone

Intessante

Clorinda 12/12/2017

Mi convincono!! Li preparerò sicuramente

Antipasto

11/12/2017

Ciao. Confermo che l'antipasto di pomodori e pesto con formaggio è buonissimo! Io di solito lo servo con del pane croccante😉

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